Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021
Новости Иркутска

Иркутянин предстанет перед судом за попытку убить двух работников «Иркутскавтодора»

Октябрьский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летнего иркутянина, обвиняемого в попытке убийства двух работников муниципального унитарного предприятия «Иркутскавтодор», сообщается 4 сентября на сайте прокуратуры региона.

По версии следствия, что ночью 6 декабря молодой человек в состоянии алкогольного опьянения ехал по городу за рулём автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Остановившись перед пешеходным переходом на улице Трилиссера, он поругался с двумя работникам МУП «Иркутскавтодор», убиравших территорию, из-за того, что они медленно переходили дорогу. Во время спора мужчина вышел из своего автомобиля с предметом (каким — в релизе не уточняется) в руках и стал избивать потерпевших.

«В последующем у водителя возник умысел направленный на убийство мужчин, реализуя который, он сел за руль своего автомобиля и с целью убийства, стремительно направил его на потерпевших, переехав одного из них, причинив тяжкий вред здоровью. Второй пострадавший успел вовремя отскочить в сторону. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте СУ СКР по Иркутской области, мужчина был объявлен в федеральный розыск. В начале февраля 2021 года сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение и задержали подозреваемого. Также установлено, что ранее обвиняемый был судим за грабёж и вымогательство.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ