Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Спортсменам из Приангарья, не взявшим медали в Токио, выплатят по 100 тыс. рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о выплате спортсменам, не занявшим призовых мест на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио, и их тренерам по 100 тысяч рублей. Документ размещён на официальном портале правовой информации региона.

«Постановляю учредить премии губернатора Иркутской области спортсменам — членам спортивных сборных команд Российской Федерации, не занявшим призовые места на XXXII летних Олимпийских играх-2020 в городе Токио и XVI летних Паралимпийских играх-2020 в городе Токио в 2021 году, и их тренерам», — говорится в сообщении.

Выплата для тренеров составит по 100 тысяч рублей за каждого спортсмена – участника сборной. Если одного спортсмена тренировали два или больше тренеров, то сумма распределяется между ними в равных долях.

Отмечается, что премии являются социальными выплатами и присуждается «членам спортивных сборных команд Российской Федерации, не занявшим призовые места, и их тренерам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Иркутской области».

Кандидатуры должны выдвинуть спортивные федерации и представить документы в министерство спорта до 1 ноября. Выплаты планируется сделать до 31 декабря 2021 года.

В Олимпиаде в Токио участвовало четыре спортсмена, родившиеся и начинавшие карьеру в Иркутской области. Двое из них — дзюдоистка из Братска Ирина Долгова и стрелок из Иркутска Артём Черноусов – представляли Иркутскую область. Борец вольного стиля из Тулуна Наталья Воробьёва значилась как спортсменка из Санкт-Петербурга и Московской области, а гимнастка из Иркутска Екатерина Веденеева защищала цвета словенского флага.

Серебряную медаль Олимпиады по стрельбе из пневматического пистолета завоевал Черноусов. Правительство Иркутской области выплатит ему премию в 400 тысяч рублей.

В Паралимпиаде принимал участие уроженец Саянска, лекоатлет Роман Кузнецов, он взял бронзу в беге на 100 метров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила