Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Прокуратура обязала мэрию Черемхово переселить людей, купивших жильё в аварийном доме

Прокуратура города Черемхово обязала городскую администрацию переселить жильцов дома на улице Советской, которые купили квартиры, не зная, что дом признан аварийным, сообщалось 7 сентября на странице ведомства.

Дом был признан аварийным и подлежащим сносу в 2013 году. Люди приобрели квартиры в нём в 2017-м. Городская администрация указала на наличие у граждан права только на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, размер которого не может превышать стоимость приобретения ими такого жилого помещения, ссылаясь на жилищное законодательство.

При этом, как отмечает прокуратура, законодательная норма была введена только в 2019 году, а значит, что она не должна применяться к жилищным отношениям, возникшим до 2019-го. Прокуратура обратилась в суд с требованием предоставить новое жильё людям, суд удовлетворил это требование.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ