Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Иркутянка отсудила более 100 тыс. р. у городского МУПа за поломку машины на колодце

Жительница Иркутска отсудила 102 тысячи рублей у муниципального предприятия «Иркутскавтодор» за поломку машины при проезде через открытый канализационный колодец на улице 5-й Армии, сообщается 8 сентября на сайте Кировского районного суда.

Инцидент произошёл ранним утром в марте 2020 года. Крышка смотрового колодца была снята, при наезде на него машина получила различные повреждения. Согласно экспертизе, стоимость ремонта была оценена в 78,4 тысячи рублей.

«Представитель МУП «Иркутскавтодор» не признал исковые требования, указывая, что предприятие не имеет в своём ведении дорожных, в том числе подземных, инженерных сооружений, ему не передавались смотровые колодцы, следовательно, обязанность по их содержанию у организации не возникла, вина МУП в понесённом истцом ущербе отсутствует, связи с чем не является надлежащим ответчиком», — говорится в сообщении.

Отмечается, что администрация Иркутска, как владелец автомобильных дорог, обязана содержать данные автомобильные дороги. Согласно заключённому муниципальному контракту работы по содержанию автомобильных дорог местного значения выполнял «Иркутскавтодор», и отсутствие крышки люка колодца свидетельствовало о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

«Суд пришёл к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению в отношении МУП «Иркутскавтодор» и взыскал с ответчика в пользу автовладельца возмещение ущерба, расходы на оплату услуг оценщика, почтовые расходы, расходы на оплату услуг представителя и госпошлины, всего 102 тысячи рублей», — подчёркивается в сообщении.

Предприятие попыталось обжаловать решение, но оно устояло в вышестоящих инстанциях и вступило в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила