Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Двое рабочих предстанут перед судом за смерть двух человек на КБЖД

Слюдянский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух работников подрядной организации, по вине которых погибли два человека на Кругобайкальской железной дороге, сообщили ИА «ИрСити» 9 сентября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, в августе 2020 года бригадир подрядной организации в целях доставки работников на 88-м километре КБЖД допустил подчинённого ему сотрудника к управлению самоходной дрезиной кустарного производства, не относящейся к железнодорожному транспорту и запрещённой для эксплуатации по инфраструктуре РЖД.

«Дрезина, с находящимися на ней работниками подрядной организации, под управлением лица, не прошедшего соответствующего обучения в области эксплуатации железнодорожного транспорта, столкнулась с движущимся навстречу локомотивом. В результате допущенных нарушений требований по охране труда, Инструкции по движению поездов и маневровой работе, двум работникам причинены телесные повреждения, от которых последние скончались», — говорится в сообщении.

По статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы, по статье «Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц» — до 5 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ