Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021
Всё о Байкале

Учёные впервые за 25 лет провели гидроакустические исследования биоресурсов Байкала

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии вместе Российской академии наук впервые за 25 лет провёл гидроакустические съёмки для оценки состояния биоресурсов озера Байкал, сообщило 8 сентября ТАСС со ссылкой на директора института Кирилла Колончина.

«Впервые за 25 лет у нас ведутся гидроакустические съёмки в этом регионе вместе с Академией наук. Сделали совместный рейс, провели, цифры получили, сейчас они обрабатываются. Предварительные данные относительно популяции байкальского омуля обнадёживают», — цитируется в сообщении Колончин.

По его словам, первые за долгие годы гидроакустические исследования должны помочь качественным образом оценить популяции различных видов, обитающих в Байкале, одним из важнейших из которых является омуль. Результаты обработки данных можно ожидать в середине октября.

Агентство со ссылкой на Колончина подчёркивает, что, несмотря на полный запрет на вылов омуля из Байкала, фактическая торговля находящейся под угрозой рыбой продолжается не только в Иркутской области, но и в Москве.

Запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля введён 1 октября 2017 года. Вылов разрешили только коренным малочисленным народам Севера. В 2020-м Росрыболовство отмечало, что запрет на вылов омуля могут снять в 2023—2024 году. В апреле 2021-го Главрыбвод заявил, что с момента действия запрета численность омуля выросла на 15-20%.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ