Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Иркутянка отсудила у управляющей компании 100 тыс. руб. за залитую горячей водой квартиру

Свердловский районный суд взыскал с компании «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» 100 тысяч рублей за залитую горячей водой квартиру в Иркутске, сообщалось 7 сентября на сайте суда.

С иском к управляющей компании и «Иркутскэнергосбыту» обратилась местная жительница, собственница квартиры на улице Белобородова. Она пояснила, что вечером в ноябре 2019 года одну из комнат её квартиры залило грязной горячей водой с крыши. Причиной стало то, что работники РТС-1 меняли трубы на улице и, закончив работу, самостоятельно включили отопление при открытых вентилях, не известив об этом сантехников управляющей компании. В связи с этим причинён ущерб в 80 тысяч рублей.

В суде установлено, что наличие обстоятельств совместного причинения вреда ответчиками не имеется. В сообщении подчёркивается, что «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» во время ремонта не закрыло воздушный кран на чердаке. Поэтому с компании взыскан ущерб в 80 тысяч рублей, расходы на оплату экспертного исследования в 15 тысяч рублей, компенсация морального вреда в 2 тысячи и госпошлина 2,6 тысячи рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила