Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Прокуратура потребовала убрать свалки на 12 га в Байкальской природной территории

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура в 2021 году через суд обязала муниципалитеты ликвидировать несанкционированные свалки общей площадью более 12 гектаров на Байкальской природной территории, сообщает ТАСС 9 сентября со ссылкой на старшего помощника байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталью Рягузову.

«В 2021 году по искам северо-байкальского, братского, ангарского, ольхонского и западно-байкальского межрайонных природоохранных прокуроров суды обязали администрации муниципальных образований ликвидировать несанкционированные свалки общей площадью более 12 гектаров», — говорится в сообщении.

Например, в Прибайкальском национальном парке по представлению прокуратуры ликвидировали две свалки.

В 2019 году на Байкальской природной территории насчитывалось 1,2 тысячи несанкционированных свалок. В 2018—2019 годах было ликвидировано более 200 на общей площади свыше 300 гектаров. В 2020-м при вмешательстве прокуратуры ликвидировали 72 свалки.

По данным Рягузовой, из бюджета Иркутской области в 2020 году выделили свыше 200 миллионов рублей на субсидии муниципалитетам для создания площадок под накопление мусора и установку контейнеров, а муниципальные администрации по требованию прокуратуры установили более 900 контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ