Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Шестиклассника из гимназии №47 Иркутска не пустили на уроки из-за хвостика на голове

Ученика шестого класса центра образования №47 Иркутска не пустили на уроки из-за причёски – мальчик собрал волосы в хвостик, чтобы они ему не мешали, сообщается 10 сентября на сайте газеты «Комсомольская правда».

«Шестиклассник следит за последними тенденциями в моде и ходит на курсы актерского мастерства. Вот летом на каникулах и решил немного отрастить волосы, сменить прическу. В барбершопе парень попросил мастера выбрить виски и оставить удлиненную челку. А чтобы она не падала на глаза во время уроков, дома попросил маму аккуратно завязать на макушке 3-сантиметровый хвостик», — пишет издание.

Маме позвонили сразу после того, как ребёнок пришёл в школу и попросили его забрать. Потом сын ей рассказал, что его не пустили на уроки, а отвели в кабинет психолога. По её словам, там школьнику «прочитали лекцию», что с такой причёской «мужику ходить не гоже», это же повторили матери, когда она пришла за сыном. Как рассказал ей ребёнок, один из завучей спросил у ребёнка, транссексуал ли он. На следующий день ребёнок пришёл без хвостика.

«Да, в уставе каждого учебного заведения прописано положение о школьной форме и внешнем виде. Заглядываем в устав Центра образования № 47. Там черным по белому: «Мальчики должны быть коротко острижены. Экстравагантные стрижки и окрашивание волос запрещены». В то же время про хвостики или косички ничего не сказано», — говорится в сообщении.

Директор центра образования Надежда Тютрина подтвердила, что мальчика не пустили на занятия из-за причёски, но подчеркнула, что «выгонять с позором его никто не собирался, и уж тем более состригать волосы не просили».

«Ребенку предложили просто распустить косичку и причесаться, но он отказался. Тогда ученика отвели в кабинет психолога. Там к нему приходили педагоги и давали задания. Все шесть уроков он занимался, но только отдельно от одноклассников. То есть от учебного процесса он отстранен не был. Никакой закон мы не нарушили», — цитирует её «Комсомольская правда».

По её словам, завуч не мог спросить у ребёнка про трассексуала. «Мы в этом твердо уверены. Педагог лишь сказал: «Убери резиночку и иди в класс». Не исключено, что ребенок мог сочинить это. И если это так, получается, учителя оклеветали», — приводятся в тексте её слова.

Как заявил изданию начальник департамента образования мэрии Иркутска Олег Ивкин, пока никто из родителей мальчика в департамент не обращался. «Будет официальное обращение, рассмотрим. Если выяснится, что педагоги школы не правы, мы обязательно разберемся и примем меры», — цитирует его КП.

Прокуратура Иркутска 10 сентября на своём сайте сообщила о проведении проверки по факту публикации СМИ о нарушении прав школьника, «выразившихся в необоснованном предъявлении требований к внешнему виду несовершеннолетнего».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, он бы еще бантик заплел в хвостик, настоящие мужики с хвостами на голове не ходят.