Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Футболисты избили арбитра во время матча любительских команд в Иркутске

Футболисты напали на судью, обслуживавшего матч любительских команд «Виктория» и «Пахтакор» в Иркутске, сообщалось 9 сентября на сайте городской федерации футбола.

Инцидент произошёл 1 сентября на 85-й минуте матча. К моменту конфликта счёт в матче был 1:1. Отмечается, что на арбитра Антона Рженева напал футболист «Пахтакора» Бобомурод Алланазаров. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФГИ уже дисквалифицировал игрока на 3 года за оказание физического воздействия на судей и иных официальных лиц матча. Кроме того, судью стали бить после финального свистка.

«Сразу после финального свистка я получил сильный удар сзади в область головы и шеи, на короткое время потерял сознание, после того как очнулся, увидел, что удар нанёс дисквалифицированный игрок команды «Пахтакор» Дилмурод Капланов. Игроки команды «Виктория» пресекли действия дисквалифицированного игрока», — цитируется в сообщении Рженев. Его слова подтверждаются видеозаписью.

Арбитр и федерация футбола обратились в правоохранительные органы с требованием наказать Алланазарова и Капланова. По мнению адвокатов, представляющих интересы потерпевших, речь может идти об уголовной ответственности.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, полиция начала проверку по факту случившегося, опрошены все участники конфликта. После определения степени тяжести вреда, нанесённого пострадавшему, будет принято правовое решение в рамках действующего законодательства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила