Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Суд оштрафовал жителя Иркутска на 1,5 млн руб. за нелегальный майнинг криптовалюты

Ленинский районный суд Иркутска оштрафовал местного жителя на 1,5 миллиона рублей за нелегальную выработку криптовалюты, сообщалось 10 сентября на сайте суда.

Энергосбытовая компания заключила с иркутянином договор на предоставление электричества в бытовых нуждах, но впоследствии пересчитала оплату по коммерческому тарифу, поскольку обнаружила признаки работы майнингового оборудования. Ответчик не согласился с этими выводами и заявил, что у него работала установка для дистилляции воды. При этом на момент судебного разбирательства котёл для кипячения воды был демонтирован и продан.

«Поскольку ответчиком не были представлены доказательств коммунально-бытового потребления электрической энергии, суд удовлетворил заявленные требования в полном объёме, сделав вывод, что фактически энергоресурс использовался потребителем не только для коммунально-бытовых нужд», — говорится в сообщении.

Решение вступило в законную силу.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С другой стороны, какая разница для чего ему электроэнергия? Он у вас её покупает.  Ненормальный закон. Он оплатил и установку трансформатора, провода и пр.цена должна быть одна на электроэнергию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пересчитайте по производственному тарифу.

Какие проблемы?

Зачем нужна эта показуха?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ему и посчитали по коммерческому тарифу, но он отказался оплачивать и пошел судиться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где пруфы? Номер дела? Ссылка на сайт суда?