Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

9 городов Приангарья попали в перечень населённых пунктов с самым грязным воздухом в РФ

Девять городов Иркутской области — Ангарск, Братск, Вихоревка, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов — вошли в перечень населённых пунктов России с самым грязным воздухом в России по итогам 2020 года, сообщается в докладе «О состоянии и об охране окружающей среды РФ», опубликованном на сайте Минприроды РФ.

Все города Приангарья, за исключением Вихоревки, входили в перечень 2019 года.

В приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнением атмосферного воздуха в 2020 году попали 15 населённых пунктов, в которых живёт 1,8 миллиона человек. В их число вошли Вихоревка, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов, а также города Красноярского края, Тувы, Бурятии, Забайкалья и Сахалинской области. При этом Иркутск был исключён из этого перечня благодаря большому количеству осадков и рекордно высокой среднегодовой температуре.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Источник загрязнения, предприятия путинских друзей. Вот к примеру тов. Дерипаска помню, как это приезжало в Европу и хвасталось, как он здорово ведёт свой бизнес в России и пыталось даже учить европейцев. Или вот другое такое же по имени чубайс,  стояло у истоков той самой приватизации,  благодаря которой всё постсоветское имущество попало в руки таких, как Дерипаско 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ