Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

СМИ сообщило о четырёх погибших после падения самолёта на севере Приангарья

ТАСС со ссылкой на источник сообщило о четырёх погибших после падения самолёта L-410 в 4 километрах от села Казачинское в Иркутской области.

Ранее сообщалось, что все выжили.

«Погибли три пассажира и один пилот. Второй пилот находится в шоковом состоянии», — говорится в сообщении.

По информации «Интерфакса», остальные 12 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, в основном — переломы.

Первыми до места ЧП добрались медики. По данным минздрава региона, пять пассажиров выбрались из самолёта, остальные нуждаются в высвобождении. На месте находятся четыре автомобиля скорой помощи. Кроме того, к месту авиакатастрофы прибыли спасатели. От МЧС России было направлено 22 человека и две единицы техники.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. Известно, что на его борту находилось 14 пассажиров и два члена экипажа. По информации СМИ, при посадке воздушное судно загорелось, упало в тайгу и разрушилось.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. В администрации Казачинско-Ленского района сообщали, что четверо человек выжили, один — в тяжёлом состоянии, 11 человек оказались зажаты в салоне самолёта.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила