Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Кобзев рассказал о выплатах семьям погибших в авиакатастрофе у Казачинского

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 13 сентября в своём Instagram рассказал о выплатах семьях погибших и пострадавших при падении самолёта L-410 у села Казачинское.

«Семьям погибших и пострадавшим в обязательном порядке будет оказана материальная помощь. Родным погибших – по 1 миллиону рублей, пострадавших в тяжёлом состоянии — по 500 тысяч рублей, в среднем — по 250 тысяч рублей, в лёгкой — по 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское вечером 12 сентября. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. Известно, что на его борту находилось 14 пассажиров и два члена экипажа. По информации СМИ, при посадке воздушное судно загорелось, упало в тайгу и разрушилось.

При крушении погибли четыре человека, пассажиры оказались зажаты в самолёте. Всего в больницу доставили 12 человек, четверо находятся в тяжёлом состоянии. Троих доставят в Иркутск санавиацией. 15 сентября в Приангарье объявлен днём траура.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила