Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Коршуновский ГОК увеличил объём вскрышных работ на 84% за год

Объём вскрышных работ на Коршуновском ГОКе в августе 2021 года увеличился на 84% по отношению к показателям августа 2020 года, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе компании.

Объём вскрышных работ по сравнению с июлем 2021 года увеличился на 10%. По итогам августа объем вывезенной вскрышной породы составил 1,1 миллиона тонн кубометров.

«Увеличение вскрышных работ позволяет сделать хороший задел для будущей добычи. Рост показателя вскрыши связан с вводом в эксплуатацию новой горнотранспортной техники, в приобретение которой в этом году мы уже вложили более 1,2 миллиарда рублей», — отметил управляющий директор Коршуновского ГОКа Антон Красильников.

На предприятии недавно запустили шесть новых 130-тонных автосамосвалов БелАЗ и автогрейдер. Новая техника задействована на перевозке горной массы в Коршуновском карьере и обслуживании дорог.

«Коршуновский горно-обогатительный комбинат» — единственное в Восточной Сибири предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».

НазадВперёд