Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Стройконтроль нашёл больше всего нарушений при ремонте дорог в Иркутске на ул. Мелентьева

Стройконтроль зафиксировал больше всего нарушений при ремонте дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске на улице Мелентьева, сообщили ИА «БайкалПост» 13 сентября в пресс-службе мэрии.

Подрядчиком на ремонте улицы Мелентьева выступает компания «Курдсибстрой». Стоимость работ составляет 62,98 миллиона рублей — на 18% ниже начальной цены аукциона. По контракту все работы должны были выполнить не позднее 15 августа, но в конце августа сообщалось, что подрядчик сорвал срок на 40 дней.

Всего на улице Мелентьева было выявлен 14 нарушений, общая сумма штрафов и пени превысила 280 тысяч рублей.

«Сейчас мы видим, что на улице есть ряд нарушений. Уклон перед пешеходными переходами слишком большой, колодцы находятся глубже нормативных отметок, а асфальт на примыканиях к основной дороге крошится. Каждое нарушение вносим в журнал, оформляем предписание и штрафуем подрядчика», – приводятся в сообщении слова руководителя группы контроля качества «Стройконтроль» Владимира Молокова.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, подрядчик уже начал устранять замечания.

По словам руководителя комитета городского обустройства мэрии Романа Орноева, независимый стройконтроль привлекается для работы с подрядчиками с 2020 года.

«Ранее подобная схема также функционировала, но практика показывала, что очень часто стройконтроль вступал в сговор с подрядчиками, на многие нарушения закрывались глаза», — цитируется Орноев в сообщении.

В качестве примера он приводит улицу Баумана. Там мэрия не согласилась с выводами стройконтроля и расторгла отношения с организацией, которая его проводила. «Теперь подрядчик обязан устранить все нарушения, а городские власти в судебном порядке взыскивают все неустойки», – приводятся в сообщении слова чиновника.

Как отметили в пресс-службе мэрии, все штрафы и пени, которые заплатят подрядчики, возвращаются в бюджет и перераспределяются на ремонт улиц.

Улица Мелентьева — один из самых протяжённых участков ремонта в 2021 году, его длина около километра. Наряду с заменой дорожного полотна и тротуаров, установкой ограждений и дорожных знаков, в районе социально значимых объектов обустраивают подъездные пути, новые парковочные места и тротуары.

При этом жители микрорайона Академгородок, по которой проходит улица Мелентьева, выступают против изменения скоростного режима с жилой зоны на дорогу общего пользования, то есть ограничения скорости на улице возрастают с 20 до 40 километров в час. В мэрии считают, что на Мелентьева никогда не было знака «Жилая зона», а улица является дублёром Лермонтова.

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция более 20 улиц общей протяжённостью свыше 20 километров, в то числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

Как сообщил в интервью ИА «ИрСити» Орноев, всего в городе около тысячи километров дорог, в ненормативном состоянии находятся 60%. По его словам, чтобы ежегодно «выходить на прирост по нормативным дорогам», по БКАД нужно ремонтировать по 100 километров.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нарушений с сотню,а не какой то десяток.караул.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

цензура не пущает.