Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Глава минздрава рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолёта в Казачинском

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал о состоянии пострадавших во время крушения самолёта L-410 возле села Казачинское, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе правительства Приангарья.

«Из Казачинско-Ленской районной больницы эвакуированы трое пациентов тяжёлой степени, обусловленной скелетными травмами. Они все доставлены в Иркутскую областную клиническую больницу, в ближайший час будет проведена максимальная диагностика, визуализация, компьютерная томография и другие методики исследования, будут приняты решения по оперативному лечению. Один пациент абсолютно точно подлежит оперативному лечению, по двум другим будет понятно в течение часа», — заявил Сандаков.

Он напомнил, что на месте находятся ещё восемь пострадавших. Одну женщину прооперировала бригада медиков, прибывшая из Иркутска. Её состояние пока не позволяет провести транспортировку в областной центр. Семеро пациентов находятся в состоянии лёгкой и средней степени тяжести, но они находятся в шоковом состоянии.

«Их самочувствие обусловлено стрессом, который они пережили: эвакуация происходила ночью, в тумане, в условиях ограниченной видимости», — пояснил глава минздрава.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское вечером 12 сентября. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли.

В больницах остаются 10 человек, находившихся на борту, четверо из них в тяжёлом состоянии. Троих пострадавших эвакуируют в Иркутск, один человек остаётся в реанимации в районной больнице.

На данный момент удалось найти один из четырёх чёрных ящиков. По сведениям транспортной прокуратуры, самолёт полностью разрушен.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. По сведениям СМИ, пилот рассказал о сбое в системе навигации.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело.

15 сентября в Иркутской области объявлено днём траура.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила