Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

«СиЛА» выплатит по 100 тыс. руб. всем пострадавшим в авиакатастрофе в Приангарье

Авиакомпания «СиЛА» (собственник «Аэросервис», которой принадлежит упавший L-410) выплатит по 100 тысяч рублей всем пострадавшим в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе, сообщил на комиссии по ЧС 13 сентября гендиректор перевозчика Андрей Богданов.

«Дано указание всем, кто живые остались, установить платёжные реквизиты и по 100 тысяч в виде хоть какой-то компенсации выплатить каждому», — заявил Богданов.

Он подчеркнул, что это деньги помимо страховых выплат. «Все пассажиры были застрахованы. Со страховой компанией контакт установлен, сейчас они ждут информацию [по погибшим и пострадавшим]», —пояснил Богданов, уточнив, что в случае гибели размер выплаты составлял 1,2 миллиона рублей, компенсация за вред здоровью — «рассчитывается пропорционально».

«Для нас это невосполнимые потери. Авиакомпания будет делать всё, чтобы их минимизировать», — добавил Богданов.

Губернатор Игорь Кобзев также напомнил о том, что до 15 сентября правительство региона окажет матпомощь семьям погибших и пострадавшим. Родные погибших получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие в тяжёлом состоянии — по 500 тысяч рублей, в среднем — по 250 тысяч, в лёгкой — по 100 тысяч.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское вечером 12 сентября. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли.

В больницах остаются 10 человек, находившихся на борту, четверо из них в тяжёлом состоянии. Троих пострадавших эвакуировали в Иркутск, один человек остаётся в реанимации в районной больнице.

На данный момент удалось найти один из четырёх чёрных ящиков. По сведениям транспортной прокуратуры, самолёт полностью разрушен.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. По сведениям СМИ, пилот рассказал о сбое в системе навигации.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело. Своё расследование начал Международный авиационный комитет.

15 сентября в Иркутской области объявлено днём траура.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила