Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

12 деревянных домов привели в порядок благодаря акции «Фасадник» в Иркутске

Активисты привели в порядок 12 деревянных домов благодаря акции «Фасадник» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в администрации города.

Среди отремонтированных домов были и памятники культурного и архитектурного наследия. В акции приняли участие 350 добровольцев.

«Перед тем, как приступить к работам, все объекты изучает архитектор. Проводятся зондажи, берутся пробы красок. Специалисты изучают, какие цвета использовались исторически для этого дома. И на основании этих данных составляются паспорт и эскиз здания. Все согласовывается со службой по сохранению культурного наследия. И только после этого волонтёры могут приступить к работам по подготовке поверхности и непосредственно покраске фасадов», — отметила.

Акцию «Фасадник» впервые провели в Иркутске в 2017 году. С этого времени в городе отремонтировали более 100 деревянных домов. Также акция проводится в Томске, Улан-Удэ и Листвянке.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила