Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Мошенники отвлекли иркутянина звонком из «полиции» и украли у его жены более 150 тыс. руб.

Телефонные мошенники украли у жительницы Иркутска более 150 тысяч рублей, перед этим позвонив её мужу, представившись полицейскими, чтобы он не помешал ей, сообщалось 14 сентября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Иркутянин обратился в полицию, так как его жена ушла в неизвестном направлении и не отвечала на звонки. В то время пока полицейские были дома у мужчины, ему позвонили неизвестные. Телефон определил номер как номер дежурной части полиции. Звонивший представился следователем и рассказал, что супруга жителя Иркутска стала свидетелем убийства и долгое время находится на допросе. Полицейские, находящиеся рядом с мужчиной, пояснили, что следователь не может звонить с телефона дежурной части, а человек с именем, которым представился звонивший, не работает в этом отделении полиции. Им удалось убедить иркутянина положить трубку.

Вскоре женщина сама явилась домой. Сначала она отказывалась сообщать, где была и чем занималась, но после призналась, что ей позвонили аферисты под видом сотрудников банка и одного из правоохранительных ведомств. Под уговорами звонивших она взяла три кредита и перевела денежные средства на их счета. Она была уверена, что таким образом спасает свои накопления от мошенничества, угрозой которого женщину напугали неизвестные во время телефонного разговора.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила