Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Мэр Братска прокомментировал предложение Шойгу о строительстве новых городов в Сибири

Мэр Братска Сергей Серебренников на встрече с коллективами местных заводов прокомментировал предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу строить новые города в Сибири, сообщалось 13 сентября на сайте мэрии.

В августе Шойгу выступил с идеей строительства трёх — пяти городов в Сибири и на Дальнем Востоке, которые могли бы стать новыми экономическими центрами. А в начале сентября глава Минобороны заявил о возможности строительства двух новых городов между Братском и Красноярском.

«Задача большая, важная. Но, может быть, целесообразнее не строить новые, а развивать города, которые уже есть. Где уже развит промышленный потенциал, создана инфраструктура. Всё это есть в Братске. Хотелось бы, чтобы в Братск пришли новые программы развития, инвестиции. Чтобы город стал лучше, красивее, комфортнее», — сказал Серебренников.

Мэр заявил, что предложил губернатору создать в Братске научный кампус, усилить профтехобразование, так как на сегодня не хватает специалистов рабочих и инженерных профессий. Они очень потребуются, например, при строительстве новых корпусов БрАЗа, мини-полиса — здесь предполагается привлечь порядка 14 тыс. рабочих. Где их взять, если в городе практически нет безработицы? Считаю, что есть возможность использовать программу развития Сибири для привлечения инвестиций в Братск.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила