Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Ветеринары иркутского питомника «К-9» забрали у хозяев лошадь в язвах и опарышах

Специалисты иркутского питомника «К-9» забрали у жителей посёлка Максимовщина лошадь в язвах и опарышах, сообщалось 14 сентября на странице питомника в Instagram.

«К моменту приезда [сотрудников питомника] объявились и «хозяева» несчастного животного. Они наотрез отказывались отдавать коня, мотивируя это тем, что вечером из него будут котлеты. У лошади давно сбитая холка с огромным гниющим абсцессом с опарышами, тело лошади во многих местах в язвах, также кишащих опарышами с отложенными личинками. Конь худой, грязный, голодный и обессиленный. По словам свидетелей, лошадь регулярно избивали пьяные хозяева», — говорится в сообщении.

Животное удалось забрать у хозяев только после обещания вернуть через месяц или заплатить за него 50 тысяч рублей.

Лошадь доставили в питомник, где отмыли, накормили, напоили, а также обработали раны и абсцесс. Выяснилось, что животное слепо на один глаз. Предположительно, лошадь возрастная.

«Наш юрист готовит заявление в полицию по факту жестокого обращения с животным. Возможно, после выздоровления мы будем искать лошади новых хозяев, настоящих, любящих, которые смогут обеспечить беззаботную старость без езды верхом», — подчёркивается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила