Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Минобр проведёт совещание о внешнем виде школьников после скандала в гимназии №47 Иркутска

Министр образования Иркутской области Максим Парфёнов проведёт расширенное совещание о внешнем виде школьников после скандала в гимназии №47 Иркутска, в которой ученика шестого класса не пустили на уроки из-за хвостика, сообщается 15 сентября на сайте правительства региона.

12-летнего школьника в гимназии №47 не пустили на уроки на прошлой неделе из-за причёски. Ребёнка оставили в кабинете психолога и попросили мать его забрать. Проверку начала прокуратура.

«К участию в дискуссии будут приглашены руководители органов управления образования, директора школ и представители родительской общественности», — говорится в сообщении.

В сообщении со ссылкой на Парфёнова отмечается, что конфликт не должен отразиться на школьнике, а «подобные инциденты, их признаки нужно искоренять и решать на уровне администрации образовательного учреждения и родителей».

«Задача школы дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы в последствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены», — приводятся в сообщении слова Парфёнова.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В правилах внутреннего распорядка школы номер 47 прописаны требования к внешнему виду учащихся.

Пожелаем министру ознакомиться с локальными нормативными актами и не заигрывать с родителями.