Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Капитана затонувшего судна на Лене в Киренском районе приговорили к ограничению свободы

Киренский районный суд приговорил капитана затонувшего на реке Лена судна к году ограничения свободы за причинение ущерба владельцам судна и груза в размере 10 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 16 сентября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошёл в сентябре 2020 года. Подсудимый являлся капитаном буксира и выполнял рейс из Усть-Кута в город Ленск Республики Саха (Якутия), перевозя сборный груз на двух баржах. В результате водотечности одной из барж, о которой подсудимый был осведомлён до выхода в плавание, судно и неисправная баржа затонули.

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя Осетровской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и с учётом наличия смягчающих вину обстоятельств назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила