Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

СК возбудил уголовное дело после нападения на сотрудника колонии в Ангарске

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту нападения на сотрудника исправительной колонии №2 в Ангарске, сообщалось 15 сентября на сайте ведомства.

По данным ГУФСИН, 15 сентября один из осуждённых напал на охранника с заточенной металлической пластиной.

Уголовное дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», максимальные санкции по которой предусматривают от 12 до 20 лет лишения свободы.

Также проверку по факту инцидента начала прокуратура Ангарска.

«Ангарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организована проверка по установлению причин и условий, способствующих применению осуждённым насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила