Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Учредители фирмы из Иркутска получили условные сроки за уклонение от налогов на 17 млн р.

Руководитель и учредители компании «ВостСибТест» из Иркутска получили 3 года лишения свободы условно за уклонение от уплаты налогов на 17 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 17 в пресс-службе СКР.

Их признали виновными по статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору, совершённое в крупном размере».

«Следствием и судом установлено, что обвиняемые, создав видимость реальности финансово-хозяйственных отношений с фиктивной организацией, внесли в бухгалтерские документы ложные сведения, занизили налоги на добавленную стоимость и на прибыль за 2014—2016 годах, уклонившись от их уплаты», — говорится в сообщении.

Октябрьский районный суд Иркутска также назначил им испытательный срок 4 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила