Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Первый замсекретаря ЕР: Хорошая погода «немножко мешает» явке на выборы в Приангарье

Первый заместитель секретаря регионального иркутского регионального отделения «Единой России», председатель заксобрания Александр Ведерников на брифинге 19 сентября заявил, что хорошая погода во время голосования «немножко мешает» явке.

Явка избирателей на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва в Иркутской области 19 сентября на 18.00 составила 33,72%, или 622,4 тысячи человек. В 2020 году на выборах губернатора в это же время явка составила 30,33%.

«Выборы проходят хорошо, погода хорошая, что немножко, наверное, мешает явке. Но на участках всё спокойно, особых нарушений, серьёзных поданных жалоб на текущий момент (брифинг проводился в 16.00 — ред.) не наблюдается. Меры санэпиднадзора на участках соблюдаются. Дежурит полиция, дежурят наблюдатели, все идёт в спокойном штатном порядке», — заявил он.

По словам руководителя регионального исполкома ЕР Дмитрия Мясникова, больше всего нарушений в ситуационном центре «Единой России» получили в пятницу, они были связаны с началом работы избирательных комиссий, но серьёзных нарушений, по его словам, к 16.00 воскресенья партия не зафиксировала.

«Ситуаций, в которых нашим наблюдателем нужно было бы подать жалобы [не было]… На данный момент ни одной жалобы не подавали, все наши замечания устранялись в устном порядке, не переходя в официальную плоскость», — заявил Мясников.

Он добавил, что основные проблемы и претензии связаны с муниципальными кампаниями, где «очень жаркие избирательные кампании, жёсткие формы мобилизации избирателей». «Это вредит выборам в Госдуму, на мой взгляд», — заметил он.

Руководитель регионального исполкома ЕР также добавил, что Иркутская область никогда не была особым лидером по явке, региона на выборах в Госдуму находится «в традиционном для себя коридоре». Он также отметил, что федеральный центр от Иркутской области «не ждёт чудес» по явке.

«Я давно работаю и убеждён в том, что на выборы не ходят те, кого всё устраивает. Доля тех, кто не ходит на выборы, потому что не верят в выборы, безусловно, есть, но она не доминирующая. Если у нас на самом деле начнутся какие-то потрясения, не дай бог, явка вырастет кардинально, никто меня в другом не убедит, потому что я работаю достаточно давно. Наше население — понятно при всех оговорках, недовольстве и так далее — по большей части всё устраивает. Но и главные выборы — это выборы президента. Вот на выборы президента надо ходить всем, это все понимают, более менее ходят, всё остальное второстепенно», — заявил Мясников.

В Иркутской области 17-19 сентября проходят 92 избирательные кампании, в том числе по выборам депутатов Госдумы, а также в Иркутске выбирают депутатов заксобрания по округам №2 и №3, депутата думы Иркутска по округу №25.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ