Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Глава реготделения СР заявила о влиянии админресурса на явку в Иркутской области

Секретарь регионального отделения «Справедливой России» Лариса Егорова сообщила 19 сентября корреспонденту ИА «ИрСити», что на явку на выборах в Госдуму повлияло использование административного ресурса.

«Хорошо, что в области власть использовала административный ресурс, чем хоть чуть-чуть повысила явку, это когда у нас были очереди в первый день голосования, 17 сентября, на участках. Если бы этого не произошло, если бы голосование было только в воскресенье, то явка была бы совсем низкой. Думаю, в расчёте на административный ресурс и делали голосование трёхдневным, чтобы захватить рабочий день, чтобы можно было отправить людей, работающих в бюджетной сфере, на выборы, чтобы проконтролировать их приход на избирательные участки», — подчеркнула Егорова.

Она оценила явку как низкую, так как граждане в большинстве своём остаются равнодушными к выборам, к происходящему в стране, несмотря на выступления кандидатов.

«Я думаю, что власть сделала сегодня всё возможное, чтобы доверие к ней было абсолютно потеряно. Сегодня люди не верят в исход выборов, в добросовестность подсчёта голосов, они считают, что ничего не изменится от того, что они придут на избирательный участок, считают, что наверху уже всё решено. Это каждый человек говорит, и никак эту ситуацию не переломить», — подчеркнула Егорова.

По её словам, наблюдатели от СР фиксировали незначительные нарушения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ