Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Щапов: КПРФ может показать результат лучше, чем в предыдущие годы

Депутат Госдумы и кандидат в депутаты по Иркутскому одномандатному округу Михаил Щапов в эфире на youtube-канале пресс-секретаря обкома КПРФ Павла Добродеева 19 сентября заявил, что партия может показать на выборах лучший результат, чем в предыдущие годы.

«По моим субъективным ощущениям по округу, по которому я работаю, КПРФ может победить. Даже если не победить, то показать результат больший, чем в предыдущие годы», — отметил Щапов.

При этом, по мнению Щапова, низкая явка – это самая большая беда и этих выборов и «многих других», а трёхдневное голосование он назвал большой ошибкой и издевательством над избирателями.

«Мы видели по экзит-пулам, что настроение по партиям было одно [первые два дня], а в последний день, когда пошли наши сторонники, совершенно другие. И если бы их пришло больше, никакие бы нарушения потенциально не перекрыли бы действительно волеизъявление», — заявил депутат.

Щапов – действующий депутат Госдумы от КПРФ. В этой кампании, также как 5 лет назад, он баллотировался по одномандатному округу №93 (Иркутскому).

По данным Облизбиркома, явка избирателей на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва в Иркутской области 19 сентября на 18.00 составила 33,72%, или 622,4 тысячи человек. В 2020 году на выборах губернатора в это же время явка составила 30,33%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила