Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Петров о нарушениях: В основном в Иркутске их регистрировали там, где были местные выборы

Политолог Алексей Петров, комментируя ход голосования 17-19 сентября в Иркутске, отметил, что в основном нарушения регистрировали там, где вместе с федеральными выборами проходили одновременно выборы регионального или муниципального уровня, в частности, довыборы в гордуму Иркутска.

В Иркутске 17-19 сентября одновременно с выборами в Госдуму проходили довыборы в заксобрание по округам №2 и 3 (Октябрьский и Ленинский районы), а также дополнительные выборы в гордуму по округу №25 (Синюшина гора).

«Если взять общую картину, то нарушений немного и они незначительные. Вопрос в том, что нарушения были в основном там, где выборы имели сдвоенные либо строенный характер, то есть были региональные либо муниципальные выборы. То есть это повально Синюшина гора», — отметил Петров.

По его словам, если на обычный участок, где не было муниципальных выборов приходило примерно в среднем 150 человек, то там, где проходили довыборы в гордуму, — в 5-6 раз больше.

«Локальные выборы у нас сейчас кандидаты выигрывают исключительно политтехнологическим способом — с помощью привозов и раздачи денег. Конечно, картинка в том числе отражается на федеральной повестке. Возможно, стоит подумать о том, чтобы разделить муниципальные и федеральные выборы. Не ждать никакого единого дня голосования. Наверное, будет несколько дороже, чем сейчас вместе, но на общем фоне это выглядит как полное безумие», — отметил Петров.

Он также отметил, что за счёт дополнительных выборов в заксобрание и гордуму явка в Иркутске была чуть выше, чем обычно – «Иркутск подтянулся на фоне региона», хотя раньше в городе было меньше голосующих, чем в среднем по Иркутской области.

Петров заметил, что есть проблема с сейф-пакетами. По его словам, не все члены избирательных комиссий понимают, как с ними работать.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила