Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Иркутские политологи считают победителями кампании в Госдуму в Приангарье «Новых людей»

Иркутские политологи Сергей Шмидт и Алексей Петров, комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» выборы в Госдуму в Иркутской области, назвали победителями избирательной кампании партию «Новые люди».

«С точки зрения партий – феноменальный успех партии «Новые люди», которая уже, скорее всего, будет парламентской партией, по крайней мере с точки зрения сибирских регионов», — отметил Алексей Петров. По его словам, в пользу «Новых людей» сыграл запрос на новые лица, новую политическую партию.

«В области есть настоящий победитель – это «Новые люди». Я так понимаю, что это вообще в целом Россию ожидает пятая парламентская партия», — сказал Сергей Шмидт.

По его словам, партия не дала идеологию, на дала эмоцию – перемены без потрясений, обновление без революции. «Понятно, что это партия прокремлёвская, но те, кто её создавал, кто её придумал очень точно поймали настроение – хотим перемен, хотим нового, но без потрясений, без автозаков, без дубинок ОМОНа, без баррикад», — замечает политолог.

Шмидт считает, что «радикальная оппозиция не хочет понять, что революции люди бояться больше, чем перемен без потрясений».

Как отмечает Алексей Петров, в Сибири неплохие результаты покажет КПРФ. «Коммунисты идут очень активно, где-то выигрывают выборы», — отмечает он.

По его словам, это говорит о том, что есть проблемы с коммуникацией с институтом власти. «К «Единой России» очень много вопросов. Даже несмотря на все её социальные реформы, выделенные деньги, 10-15 тысяч, есть очень много вопросов, которые не решены», — считает Петров.

Сергей Шмидт полагает, что после объявления результатов выборов и «Единая Россия», и КПРФ также смогут объявить себя победителями.

«Например, может сложиться такая ситуация, что «Единая Россия» наберёт процент больший, чем она набирала на выборах в законодательное собрание при Левченко. Это уже можно выдать за серьёзный успех, в том числе за успех губернатор, но поскольку отрыв (между ЕР и КПРФ – ред.) может составить меньше 5%, то, наверное, коммунисты, пожаловавшись в том числе на административное давление, могут сказать, что они набрали больший процент, чем «Единая Россия» внутренне им отводила», — отмечает политолог.

По данным Облизбиркома, явка избирателей на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва в Иркутской области 19 сентября на 18.00 составила 33,72%, или 622,4 тысячи человек. В 2020 году на выборах губернатора в это же время явка составила 30,33%.

ИА «ИрСити» следит за подведением итогов выборов в онлайн-трансляции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила