Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Кандидаты от ЕР лидируют в трёх округах в Приангарье, обработано 62% протоколов УИК

Кандидаты от «Единой России» — Сергей Тен, Александр Якубовский и Антон Красноштанов – лидируют в трёх одномандатных округах в Приангарье из четырёх по итогам обработки 62% протоколов участковых избирательных комиссий (УИК), следует из данных ГАС «Выборы».

В четвёртом округе – Иркутском – наибольшее число голосов (36,5 тысячи) набирает кандидат от КПРФ, действующий депутат Госдумы Михаил Щапов. У его ближайшего конкурента – кандидата от «Единой России» Романа Ефремова в три раза меньше голосов – 11,7 тысячи.

Депутат Госдумы Тен стал лидером голосования в Шелеховском округе, набрав 30,6 тысячи голосов избирателей. У его основного соперника – кандидата от КПРФ Виктора Кондрашова – в два раза меньше голосов. Аналогичный разрыв у Красноштанова и представителя КПРФ Андрея Ахмадулина в Ангарском округе.

Самый маленький разрыв между кандидатами от ЕР и КПРФ на момент публикации новости в Братском округе – депутат Госдумы Якубовский набирает 14,2 тысячи голосов, представитель КПРФ Андрей Андреев – чуть больше 11 тысячи голосов.

По данным Облизбиркома, явка избирателей на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва в Иркутской области 19 сентября на 18.00 составила 33,72%, или 622,4 тысячи человек. В 2020 году на выборах губернатора в это же время явка составила 30,33%.

ИА «ИрСити» следит за подведением итогов выборов в онлайн-трансляции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила