Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Суд взыскал с виновника ДТП в Жигалово расходы на эвакуацию пострадавшего ребёнка

Суд взыскал с виновника аварии в посёлке Жигалово более 600 тысяч рублей за эвакуацию пострадавшего ребёнка в иркутскую больницу, сообщили ИА «БайкалПост» 20 сентября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура провела проверку по факту оказания в августе 2020 году авиационных работ на сумму 656 тысяч рублей в целях доставки бригады врачей в посёлок Жигалово для эвакуации в Ивано-Матрёнинская детскую больницу пациента, которому причинён тяжкий вред здоровью.

Установлено, что тяжкий вред здоровью пациента был причинён в результате дорожно-транспортного происшествия, совершённого по вине другого лица. Вина в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения», установлена в апреле 2021 года.

Прокурор направил в Жигаловский районный суд иск о взыскании с гражданина в пользу бюджета области денег, затраченных на оплату авиационных услуг для оказания скорой специализированной медицинской помощи, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Суд, рассмотрев требования прокурора, признал их обоснованными и удовлетворил в полном объёме.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила