Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Прокуратура выявила нарушения в ангарской колонии, где осуждённые напали на сотрудников

Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер выявил нарушения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №2 (ИК-2), где за сентябрь было два случая нападения осуждённых на сотрудников, сообщалось 20 сентября на сайте прокуратуры региона.

«Администрацией учреждения не в полной мере обеспечены охрана и изоляция осужденных, перекрытие каналов поступления к ним запрещённых предметов, выявление, предупреждение и пресечение готовящихся/совершаемых правонарушений и преступлений. Установлены факты хранения и использования осуждёнными запрещённых предметов. Несмотря на наличие средств технического контроля своевременные меры к пресечению самовольного передвижения осуждённых по территории колонии принимаются не всегда», — говорится в сообщении.

В связи с этим начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.

В сентябре зафиксировано несколько инцидентов, связанных с ангарской колонией. Так, 3 сентября четверо осуждённых напали на сотрудника, который пытался пресечь нарушение порядка отбывания наказания. А 15 сентября один из осуждённых напал на сотрудника, когда тот проверял выполнение распорядка дня. Пострадавшему был нанес удар заточенной металлической пластиной. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Также сотрудники ГУ ФСИН по Иркутской области направили в прокуратуру материалы о фактах массовой голодовки в ИК-2. В пресс-службе ведомства уточняли, что осужденные отказываются от пищи и соблюдения порядка отбывания наказания. Заключенные, признанные нарушителями порядка отбывания наказания, также не подчиняются требованиям сотрудников колонии. А 19 сентября пресс-служба ГУ ФСИН по региону сообщила о о том, что на территории ИК-2 были изъяты стрела и свёрток, в котором предположительно было наркотическое вещество.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ