Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Более 4 млрд рублей потратят на повышение качества питьевой воды в Приангарье до 2025 года

Власти Иркутской области направят более 4 млрд рублей на строительство инфраструктуры для повышения качества питьевой воды в населенных пунктах с сентября 2021 года до конца 2024 года, сообщает ТАСС 21 сентября со ссылкой на министра жилищной политики и энергетики Приангарья Анатолия Никитина.

«Завершение подпрограммы «Чистая вода» в Иркутской области запланировано на декабрь 2024 года. С сентября 2021 года до конца 2024 года на реализацию проекта запланировано более 4 миллиарда рублей», — цитируется в сообщении чиновник.

В частности, на эти деньги будет строиться централизованная система водоснабжения в Уриковском, Усть-Кудинском, Хомутовском и Марковском муниципальных образованиях Иркутского района. До конца 2022-го планируется пройти государственную экспертизу проекта, реализовать — в 2024—2025 годах. К системе водоснабжения подключат около 30 тысяч человек.

Кроме того, в ближайший год планируется достроить водозабор в Чунском районе и станцию смягчения воды в Вихоревке. Также продолжается строительство водозаборных сооружений в городе Нижнеудинске. Разрабатывается проектно-сметная документация для строительства централизованных систем водоснабжения в сёлах Бажир и Бабагай, поселках Усть-Ордынский и Хареты, а также магистральных сетей водоснабжения и водоотведения вдоль Качугского тракта между Иркутском и селом Хомутово.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ