Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Экс-замначальника отдела УФССП в Иркутске предстанет перед судом за взятку в 5 млн рублей

Бывший заместитель начальника отдела — старшего судебного пристава Октябрьского отдела по Иркутску УФССП России предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в размере 5 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 21 сентября в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

«По версии следствия в период с 2009-го по 2011 годы обвиняемая, находясь в должности начальника отдела судебных приставов, не обеспечила совершение исполнительских действий по решению суда о запрете на строительство многоквартирного дома №40 по улице Пискунова в городе Иркутске. Осуществляя общее покровительство деятельности организации-застройщика, информировала руководителя о планируемых выездах судебных приставов на объект. Это позволило завершить строительство жилого дома. После чего в 2013 году злоумышленница получила право собственности на две квартиры в доме по указанному адресу», — говорится в сообщении.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники следственного управления СКР по Иркутской области и оперативники регионального ГУ МВД.

Строительство 11-этажки на Пискунова вела строительная компания «МетРоссо» с 2008 по 2010 годы без согласования должным образом с администрацией Иркутска. В 2013-м мэрия и застройщик заключили мировое соглашение, после которого стали возможны коммерческие сделки с квартирами в этом доме. В 2016 году администрация Иркутска обратилась в суд с требованием снести дом, в декабре 2019 года Иркутский областной суд удовлетворил требование.

В декабре 2020 года исполнительные листы о сносе дома поступили на исполнение в отделение судебных приставов. В адрес собственников квартир в доме были направлены копии постановлений о возбуждении исполнительных производств, однако 17 декабря было принято решение об их прекращении из-за того, что в нём прописано 67 человек.

Как уточняли в мэрии в декабре 2020 года, если граждане согласятся на компенсацию, их квартиры передадут в муниципальную собственность, и город вложит средства из бюджета, чтобы снести дом.

В марте 2021 года следователи задержали бывшего чиновника мэрии по подозрению в получении взятки при строительстве дома на Пискунова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ