Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Новое муниципальное учреждение для благоустройства города создадут в 2022 году в Иркутске

Муниципальное автономное учреждение «Благоустройство» создадут в Иркутске для содержания городских парков и дворов в 2022 году, сообщили ИА «ИрСити» 21 сентября в ответе на запрос.

Впервые о планах создания специализированного учреждения в Иркутске сообщалось в сентябре 2020 года. МАУ будет отвечать за дворовые территории, благоустройство парков, скверов и содержание малых форм. Эти функции сейчас находятся в комитете городского обустройства.

«Создание муниципального учреждения «Благоустройство» планируется в результате объединения МУП «Горзеленхоз» и МКУ «Городская среда». В настоящее время вопрос находится на стадии обсуждения. <…> Отметим, что для создания муниципального учреждения «Благоустройство» необходимо объединение муниципальных организаций разной правовой формы, в связи с этим данная процедура может длиться в течение всего 2022 года», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что процесс создания нового учреждения ведётся под руководством вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова, разрабатывается дорожная карта.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила