Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Землетрясение до 3 баллов зафиксировали в Бодайбинском районе

Землетрясение интенсивностью до 3 баллов произошло в ночь на 23 сентября на территории Бодайбинского района, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

По данным дежурного сейсмостанции «Байкальской сейсмологической экспедиции», в 1.01 произошло сейсмособытие, эпицентр которого находился в 65 километрах от населённого пункта Новая Чара Каларского района Забайкальского края. Магнитуда — 5,4, энергетический класс — 13,7. Возможная максимальная интенсивность в эпицентре составила 7,3 балла.

Как уточняется в сообщении, информации по пострадавшим и разрушениям нет, объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально значимые объекты работают в штатном режиме.

По данным МЧС, с начала года на территории Иркутской области и приграничных районах Республики Бурятия зарегистрировано 21 сейсмическое событие магнитудой более 3, из них шесть ощущались на территории Приангарья. Наиболее сильное сейсмическое событие произошло на территории Республики Монголия 12 января магнитудой 7. Всего с учётом афтершоков произошло 298 событий, из них на территории Иркутской области ощущались 22. Оперативная информация о сейсмической активности собирается 25 станциями Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

В 8.34 текст новости дополнен информацией об общем числе сейсмособытий, зафиксированных Байкальским филиалом Единой геофизической службы РАН с начала 2021 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила