Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Фестиваль ко дню образования Приангарья пройдёт в регионе с 26 сентября по 3 октября

Фестиваль русской духовности и культуры «Сияние России», приуроченный ко дню образования Иркутской области, пройдёт в Приангарье с 26 сентября по 3 октября, сообщалось 22 сентября на сайте правительства региона.

В рамках «Сияния России» пройдёт 190 мероприятий: концертов, спектаклей, выставок, литературных вечеров и творческих встреч. 50 из них примет Иркутск, 140 — муниципальные образования региона.

Открытие фестиваля пройдёт 26 сентября в иркутском соборе Богоявления, где запланирован праздничный молебен. В этот же день в ангарском Доме культуры «Энергетик» состоится гала-концерт конкурса хоровых и вокальных ансамблей «Поющее Приангарье». На следующий день, 27 сентября, в областном центре запланирован праздничный концерт с участием творческих коллективов и кавер-групп региона. Его будут транслировать по телеканалу «АИСТ-ТВ».

Начиная с 27 сентября на территории Иркутской области начнётся показ фильмов, посвящённых большим сибирским стройкам, истории и достопримечательностям Иркутска, становлению Ангарска. 1 октября начнётся конкурс духового и инструментального исполнительства «Байкальские духовые ассамблеи», где примут участие более 500 музыкантов со всей России.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Плывут и плывут прибайкальские шири,

Саянские горы синеют вдали.

Нас встретит столица таёжной Сибири,

любимый Иркутск, середина Земли.

-

Из всех городов — их немало на свете,

взгляни на восток и на запад взгляни,

сквозь тысячи вёрст мы свой город заметим,

и сердцем его мы увидим огни.

-

Хоть есть города и красивей, и выше,

но где бы пути иркутян ни легли,

они тебя видят, они тебя слышат,

любимый Иркутск, середина Земли!

*