Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Приангарью одобрили бюджетный кредит в 8,6 млрд руб. на комплексное развитие территорий

Правкомиссия по региональному развитию одобрила Иркутской области бюджетный кредит в 8,6 миллиарда рублей на комплексное развитие территорий, сообщалось 23 сентября на странице губернатора региона Игоря Кобзева в Instagram.

«Бюджетные кредиты — это возможность получить федеральные средства на инфраструктурные проекты. При этом погашать кредит мы начнём только с 3 года после его получения. Ставка — 3%. Это снизит нагрузку на наш бюджет», — говорится в сообщении.

Регион представил пять проектов для финансирования. Первый — строительство тепловой магистрали и реконструкция очистных сооружений в Малой Еланке. Это пилотная площадка для проекта комплексного развития территории.

В иркутском предместье Рабочем намерены проложить тепловой луч, провести реконструкцию канализационного и напорных трубопроводов. Луч позволит подключить к центральной тепловой магистрали жителей трёх микрорайонов и создать кольцевую схему теплоснабжения.

В Тайшетском районе планируется построить школу на 1275 мест. Она необходима семьям будущих работников анодной фабрики и алюминиевого завода. Инвестор планирует возвести для них жилой микрорайон.

Кроме того, в Ангарске планируется реконструировать тепловую магистраль, а в Усть-Куте — построить новую котельную и комплексные очистные сооружения.

Проект комплексного развития Малой Еланки планирует реализовать ФСК «Новый город», председателем совета директоров которой является экс-глава правительства, экс-депутат заксобрания Александр Битаров. Он представлял проект создания города-спутника ещё в 2011 году, но освоение территории так и не началось.

В 2019 году компания продемонстрировала на градсовете проект микрорайона «Новый Иркутск». Там предполагается построить 1,2 миллиона квадратных метров жилья, «Конгресс-центр», деловой комплекс, аквапарк, детский парк, а также несколько школ на 4 тысячи учащихся и детсадов на 1,4 тысячи детей. Общие затраты на реализацию проекта, в том числе на строительство инженерной инфраструктуры, оценивались в 90 миллиардов рублей. Срок реализации проекта – до 2030 года.

На инженерную инфраструктуру для нового жилого микрорайона планируется направить более 2 миллиардов рублей. Кроме того, минздрав предложил расположить в Малой Еланке три медучреждения, в том числе детский противотуберкулёзный диспансер и детский медицинский центр.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ