Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Суд продлил депутату заксобрания Андрею Левченко арест до 20 ноября

Мосгорсуд 23 сентября продлил арест депутату заксобрания, сыну экс-губернатора Андрею Левченко, обвиняемому в мошенничестве и ограничении конкуренции, до 20 ноября, сообщило ТАСС со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского.

«Мосгорсуд продлил Левченко содержание под стражей на срок свыше года, он останется под стражей до 20 ноября. Конечно, мы не согласны с этим решением, подадим на него апелляцию, а поскольку у нас уже есть производство в ЕСПЧ, приобщим материалы и для рассмотрения дела там», — цитируется в сообщении Аграновский.

По данным издания, по делу проходят пять человек, один из которых находится под подпиской о невыезде, ещё двое — под домашним арестом. Под стражей содержатся Левченко и финансовый директор ООО «Звезда» Антон Рябикин, который ранее был свидетелем, но в декабре 2020 года был арестован.

Левченко задержали в конце сентября 2020 года. Тогда же суд заключил его под стражу.

Также по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

По версии следствия, фигуранты дела могли получить порядка 1 миллиарда рублей вследствие незаконной борьбы с конкурентами при поставках и установке лифтов, мошенничество – не более 55 миллионов рублей. Отмечалось, то сами обвиняемые отрицают свою причастность, отмечая, что оборудование было поставлено в полном объёме и исправно функционирует.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила