Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

СК завершил расследование уголовного дела о бунте в ангарской колонии

Следственное управление СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела, возбуждённого 10 апреля 2020 года после бунта в колонии №15 в Ангарске, сообщается 24 сентября на сайте ведомства.

Установлено, что в апреле 2020 года в Ангарске несколько осуждённых исправительной колонии №15 не подчинились законным требованиям сотрудников учреждения, после чего организовали массовые беспорядки на территории колонии. В частности, они подожгли несколько объектов на промышленной зоне колонии.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Массовые беспорядки» (от 3 до 8 лет лишения свободы) и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершённая организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии» (от 5 до 12 лет лишения свободы).

«Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, содержащимися более чем в 150 томах. По данному уголовному делу привлечено к уголовной ответственности 19 лиц. В отношении иных соучастников расследование будет продолжено в отдельном производстве», — говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается расследование уголовных дел, связанных с работой учреждений ГУФСИН России по Иркутской области, в том числе по сообщениям о пытках в колониях

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила