Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Памятный верстовой столб с QR-кодом установили на маршруте на пик Черского

Команда проекта «Сибирский туристический тракт» установила памятный верстовой столб на популярном туристическом пешеходном маршруте на пик Черского в районе метеостанции в Слюдянском районе, сообщается 24 сентября на сайте правительства региона.

Верстовой столб разместили там, где в 1805 году была основана станция «Слюденская».

На столбе размещена табличка с QR-кодом, отсканировав который, путешественник может попасть в мобильное приложение «Сибирский туристический тракт» и узнать максимум информации о посещаемых местах и событиях, получит полный пакет сервисов по регистрации и бронированию, а также сможет воспользоваться аудиогидом. Таким образом, верстовой столб является частью интерактивной карты проекта.

Также столб послужит отправной точкой для будущей экспедиции с участием Русского географического общества по пути следования тракта, соединявшего Россию и Азию.

Сибирский тракт — самая протяженная дорога в мире от Санкт-Петербурга и Москвы до Кяхты, Нерчинска и от Иркутска через Якутск до Охотска. Кругобайкальский (Хамар-Дабанский, Кругоморский) тракт является частью Сибирского тракта, более известного как Чайный путь и проходившего по горам Хамар-Дабана с 1805-го по 1865 год. До начала XX века расстояние измерялось в вёрстах и на всех почтовых трактах устанавливались верстовые столбы, показывающие пройденный путь.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ