Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Прокуратура потребовала от минлеса Приангарья отлавливать диких животных, вышедших к людям

Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от министерства лесного комплекса Иркутской области обеспечить отлов и сохранение диких животных, вышедших к населённым пунктам, сообщили ИА «ИрСити» 24 сентября в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Ведомство проанализировало случаи выхода диких животных в населённые пункты.

«Подобные факты нередко встречаются в небольших поселениях, приближенных к лесному фонду, что создает угрозу для граждан, их имущества, а также для самих животных. Как показал проведённый анализ, в регионе отсутствует нормативное регулирование таких ситуаций, порядок действий сотрудников органов лесного хозяйства при обнаружении выхода диких животных к людям не разработан», — говорится в сообщении.

При этом обязанность по охране объектов животного мира возложена на министерство лесного комплекса Иркутской области.

Поэтому в адрес министерства внесено представление с требованиями разработать алгоритм действий на случай выхода диких животных на территорию населённых пунктов, а также обеспечить работников необходимыми техническими ресурсами. Сейчас минлеса разрабатывает нормативную документацию.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ