Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Семь школ Приангарья закрыли на карантин по ОРВИ и ковиду

Семь школ и шесть детсадов Иркутской области закрыли на карантин по ОРВИ и коронавирусу, школьники занимаются дистанционно, сообщается 27 сентября на сайте правительства региона и в Instagram губернатора Игоря Кобзева.

По данным регионального минобра, в Приангарье из-за распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции на карантин закрыто семь школ (более 1 тысячи школьников) и шесть дошкольных образовательных учреждений (более 100 детей).

«В минобразования подготовили и разослали в учебные заведения рекомендации по профилактике распространения простудных заболеваний. В первую очередь это — термометрия, и по возможности — масочный режим. Далее — в каждой школе должен быть медработник. Если выявляется значительное число заболевших, не нужно дожидаться распоряжений вышестоящих органов. Надо сразу закрывать учебное заведение на карантин», — написал глава региона в своём Instagram.

По словам Кобзева, за неделю в регионе зарегистрировано 23,6 тысячи случаев ОРВИ. «Для конца сентября это довольно много», — отметил он.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила