Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Двое рыбаков пропали на Байкале, переправляясь из Бурятии в Большое Голоустное

Спасатели обнаружили затонувшую моторную лодку, на которой двое рыбаков должны были переправиться из Бурятии и в Большое Голоустное, сообщили ИА «ИрСити» 28 сентября в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Установлено, что двое жителей Байкальска в 20.30 23 сентября на моторной лодке «Барракуда» вышли из местности Прорва Кабанского района республики Бурятия. Мужчины направлялись в посёлок Большое Голоустное Иркутской области. Около 4 часов утра 24 сентября они сообщили родственникам, что направляются к берегу из-за ухудшения погоды. После этого на связь больше не выходили.

Их искали в течение 4 суток. 27 сентября в 2 километрах от берега в районе села Истомино Кабанского района обнаружена затонувшая лодка, принадлежавшая пропавшим, что подтвердили их родные.

В ходе работ спасатели обследовали более 700 километров акватории озера и береговой линии от местности Прорва до посёлка Большое Голоустное. К поисково-спасательным работам были привлечены 23 спасателя и 12 единиц техники. Сейчас поиски приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила