Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Противники строительства храма в Приморском расклеили имена строителей ГЭС на деревьях

Противники строительства храма-памятника Святого благоверного князя Александра Невского в роще иркутского микрорайона Приморский расклеили листы с именами строителей Иркутской ГЭС, сообщается 28 сентября на странице «Приморский | Иркутск» в соцсети Instagram.

«Тематическая инсталляция! Будете проходить мимо, сфотографируйте, отмечайте нас, перешлите друзьям», — говорится в сообщении.

Активисты, выступающие против строительства храма в Приморском, неоднократно предлагали разбить на месте существующей рощи парк гидростроителей, чтобы увековечить память строителей и первых эксплуатационников Иркутской ГЭС.

В Приморском предполагается строительство храма на 600 прихожан. В конце августа 2021 года участок рощи оградили забором. Застройщики планируют возвести объект до 2024 года.

Заммэра Иркутска Евгений Харитонов на совещании в сентябре 2021 года заявил о невозможности отозвать разрешение на строительство храма, поскольку это не предполагается законом. По его словам, его можно оспорить только в судебном порядке. При этом чиновник отметил, что разрешение было выдано на законных основаниях.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для того чтобы там сделать парк не нужны такие большие средства в размере 1 миллиарда рублей, которые собираются потратить на храм! Из этой зеленой зоны с растущими взрослыми деревьями можно сделать прекрасное место отдыха для горожан, а не место поломничества 1000 человек и сотен автобомилей каждое воскресенье и полный колапс во время крестных ходов и крещения! Никто не думает об этой нагрузке на маленький микрорайон! Деревья спилят, а новые не посадят! Все обещания администрации это ОБМАН! Вам уже не верят давно! Никаких детских площадок вокруг храма естественно никто не сделает, это будет вылизанная территория под бетоном и асфальтом!

Нет храму на территории ПАРКА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для того чтобы там сделать парк не нужны такие большие средства в размере 1 миллиарда рублей, которые собираются потратить на храм! Из этой зеленой зоны с растущими взрослыми деревьями можно сделать прекрасное место отдыха для горожан, а не место паломничества 1000 человек и сотен автобомилей каждое воскресенье и полный колапс во время крестных ходов и крещения! Никто не думает об этой нагрузке на маленький микрорайон! Деревья спилят, а новые не посадят! Все обещания администрации это ОБМАН! Вам уже не верят давно! Никаких детских площадок вокруг храма естественно никто не сделает, это будет вылизанная территория под бетоном и асфальтом!

Нет храму на территории ПАРКА!