Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Главу муниципалитета в Зиминском районе подозревают в подлоге и превышении полномочий

Главу одного из муниципальных образований Зиминского района подозревают в подлоге и превышении полномочий при учёте рабочего времени осуждённых, сообщили ИА «БайкалПост» 29 сентября в пресс-службе регионального управления СКР.

По версии следствия, глава муниципального образования подписал табели учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы на осужденного, содержащие ложные сведения о выполнении им трудовых обязанностей. Эти документы он предоставил в Зиминский филиал ГУФСИН для учёта исполнения наказания осуждённым.

«В результате преступных действий главы, осужденный фактически не исполнил назначенное ему наказание по приговору суда в виде обязательных работ и был снят с учёта в связи с отбытием наказания», — говорится в сообщении.

В отношении главу муниципалитета возбуждены уголовные дел по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы и 4 лет лишения свободы соответственно.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ