Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Власти намерены утвердить мастер-план Байкальска в октябре-ноябре

Власти Иркутской области рассчитывают в октябре-ноябре рассмотреть и утвердить мастер-план комплексного развития моногорода Байкальска, сообщает 29 сентября ТАСС.

«Я думаю, что октябрь—ноябрь. Однозначно этот год, потому что мы уже и так перешли [за ранее обозначенный срок] — у нас март был — на полгода с учетом пандемии, с учётом доработок. Мы презентовали [мастер-план председателю ВЭБ.РФ] Игорю Ивановичу Шувалову», — цитируется в сообщении губернатор Игорь Кобзев.

Он пояснил, что мастер-план будет вынесен на областной градостроительный совет и параллельно его должна будет рассмотреть правительственная комиссия по вопросам ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), возглавляемая вице-премьером РФ Викторией Абрамченко.

Старший управляющий банкир ВЭБ.РФ Антон Григоров пояснил ТАСС, что утверждение мастер-плана будет проходить на нескольких уровнях. По его словам, мастер-план на этой неделе будет «финализирован в качестве документа». После этого начнутся процедуры по его утверждению. План комплексного развития Байкальска рассчитан до 2040 года. Его задача — повысить качество жизни горожан, обеспечить инвестиционную и туристическую привлекательность города на берегу Байкала, при этом сохранив уникальную экосистему.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила