Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Более 20 тысяч молодых сосен высадили на месте горельника на острове Ольхон

Инспекторы островного участкового лесничества и добровольцы благотворительного фонда «Подари планете жизнь» высадили более 20 тысяч саженцев сосны на месте горельника на Ольхоне, сообщалось 29 сентября на странице «Заповедного Прибайкалья» в соцсети «ВКонтакте».

Площадь участка составляет более 20 гектаров. Работы шли несколько лет. Лесной пожар здесь произошел в 2016 году.

«После [пожара] территорию очищали от остатков сгоревшей древесины вручную и пахали трактором, чтобы помочь «новичкам» прижиться. Саженцам на Ольхоне приходится нелегко: почва здесь преимущественно песчаная и супесчаная, сильные ветры вкупе с морозами усложняют приживаемость. Так, из первых саженцев 2019 года укоренились и перезимовали едва 50%. Поэтому в последующие годы потребовалось досаживать деревья», — цитируется в сообщении замглавы «Заповедного Прибайкалья» Сергей Кочнев.

По словам главы фонда «Подари планете жизнь» Натальи Еремеевой, для последней акции по высадке деревьев саженцы привезли из лесопитомника, часть спасли из-под линий электропередачи. Добровольцы фонда работают на Ольхоне с 2015 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила